Школьная пора ….. Все родители касаются школьного периода, хлопот, покупки портфеля или рюкзака, письменных принадлежностей, учебников, костюма любимому Чаду и все это для того, чтобы Мой ребенок был красивым в классе, пошел в первый раз в первый класс с отличным настроением, ни в чем не нуждался, учился, хорошо или на отлично — покажет время.

Учитель, это первый Человек для ребенка, который представляет ему, что такое школа, отношение к людям, учит детишек читать, писать. И от того, насколько грамотно и правильно Учитель это представит, преподнесет и подаст, будет зависеть отношение ребенка в коллективе класса, отобразиться на дальнейшем развитии маленького человека. Родители, доверяясь своему старому опыту, знаниям, полученными ими самими когда — то в школе, иногда не догадываются, что обучение в школах нынешнего времени стало несколько другим.

А что же происходит в настоящем, часто распространенных случаях в школах, обсудим….

Учитель, видя свой первый класс, задумывается часто не над обучением детишек, а над сбором денежных средств, с родителей этих детишек, как некий Бизнес. Учитель отзывается о параллельных классах нелестными словами, говоря об этом детям, которые впоследствии перенимают модель поведения, полагая это нормальным и потом, придя домой, Мама с Папой, удивятся, откуда ребенок научился обсуждать людей, будучи таким маленьким? Учитель позволяет высказывания в отношении ученика и носит чаще всего оскорбительный характер. И, что весьма печально и распространенно это касается детей-учеников с дефектами речи и детей-учеников с дефектами внешних признаков. Например Учитель не понимает, почему ребенок с косоглазием учится у нее в обычной школе, а не коррекционной, позволяя говорить об этом не Родителю, а другим Учителям, которые заходят на перемене в класс перед детьми, и потом как следствие таких разговоров, этот ребенок с дефектами либо речи, либо внешних признаков страдает от нападок со стороны класса ребят, отсюда комплексы и психологическая травма, которая может не вылечится и остаться на всю жизнь, а психолог, который существует во всех школах уж точно не подберет правильные методики, т.к. не будет являться специалистом высокой квалификации. И кто будет отвечать? Ответ: Учитель, и при достаточности доказательств, можно будет обратиться с иском в суд о возмещении морального вреда и взыскании денежных средств на лечение.

Что будет являться доказательством:

— Аудио – Видео запись

— Свидетельские показания

— Письменные Обращения

Поговорим о системе сбора вложения денежных средств на нужды школы, класса.

Система такова, что если какой-либо Родитель не внесет денежные средства на нужды класса или еще на какие-либо нужды, которые со скоростью света периодически требуются, то станет изгоем, вернее не Родитель, а Ребенок этого Мамы или Папы, а самое большое наказание Родитель получит в виде разговоров у себя за спиной при удобном случае со стороны Учителя. Причины могут быть разными, для обсуждения за спиной, например не предупреждение о состоянии здоровья ребенка, хотя Вы предупреждали, что Ваш ребенок не придет в школу, так как будет находиться в больнице из-за заболевания, или дома из-за плохого самочувствия, Но Учитель сделает вид, что не помнит, а раз не помнит, какой же, это Учитель??? Пусть идет на пенсию. Интересно, Чем руководствуется школа, когда принимает на работу потенциального работника, на должность Педагог, и как проходит собеседование? Позже слухи дойдут о нелестном обсуждении Родителя за его спиной, да вот что делать этому Родителю, который не хочет портить отношение с Учителем? Ведь на Ребенке это может отразиться, например плохой отметкой или записью в дневник за плохое поведение, если это не первый класс. Как правило, таким поведением Учитель зарабатывает себе бонус баллы, например, на коробочку конфет, хорошего коньяка или поощрения в виде подарка на какой-либо праздник. Дорогие Родители — это распространенная ошибка! Ведь Учитель это не Профессия – ЭТО ПРИЗВАНИЕ.

Учитель должен любить своих учеников, как своих собственных детей.

ЛЮБОВЬ – Вот основа решения вопроса. Любовь – Безвозмедное оказания своих услуг, хотя безвозмездными их не назовешь, ведь зарплату он получает и этого должно быть достаточно, а если мало, то уходить такому Учителю на другое место работы.

Если у Вас появились сложности с Вашим Учителем

Вам необходимо……

  •     Обратиться к Директору и Завучу школы лично,
  •     Подать письменное заявление в 2-ух экземплярах (один остается у вас с отметкой о принятии заявления) с указанием просьбы на имя Директора школы, либо отправить почтой с заказным уведомлением.
  •     Подать письменную Жалобу в Администрацию района
  •     В Комитет по образованию
  •     Прокуратуру Района

Уважаемые родители! Вы вправе до определения ребенка в 1 класс, а вернее букву класса, До определения ребенка в 5 класс, а вернее букву класса – САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать Учителя!!!!!!!

Данная статья рассказывает не о всех Учителях, есть которые работают добросовестно.

Рубрики: Без рубрики

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *