Более 50 положительных отзывов о нас!
Отзывы клиентов о нас
Если вы хотите оставить свой отзыв вы можете нажать сюда и оставить свой отзыв и мы его добавим в ближайшее время на сайт. Заранее спасибо за хорошие отзывы! Вы помогаете нам развиваться.
Анна! Спасибо за исчерпывающую профессиональную консультацию. К тому же Вы ещё и прекрасный психолог.
Мария
Клиент
Такой честный, справедливый и высококвалифицированный юрист — большая редкость в наше время. Всегда готова выслушать, вникнуть в суть проблемы и умеет находить наиболее зффективные пути ее решения. Восхищаюсь Анной и как человеком, и как специалистом.
Татьяна Кярки
Клиент
Я хотела поблагодарить Анну за помощь нашей семье. Теперь мы можем спать спокойно. Мне очень понравилось что человек не просто занимается твоей проблемой , он живет с нами в наших делах ,тем самым выиграла наше дело. Спасибо большое. Побольше бы таких юристов.
Наталья Поляева
Клиент
Хочу выразить благодарность Анне, за ,как оказалось в процессе, небольшую ,но всё-таки работу по сбору документов!А также подчеркнуть в Анне такие качества как тактичность,сдержанность и внимательность!Спасибо,с ув. Евгения Т.
Евгения Т.
Клиент
Спасибо большое за помощь
Катя Жихарева
Клиент
Аня большое спасибо Вам за помощь,теперь чуть что сразу к вам.
Кристина Морковская
Клиент
Спасибо огромное за помощь! если нужна будет помощь обращусь обязательно к Вам!!!
Нина Никифорова
Клиент
Анна
спасибо большое за помощь!
Кристина Морковская
Клиент
Удивила компетентностью по данному вопросу) Спасибо!
Кирилл Абросимов
Клиент
Спасибо вам огромное за оказанную помощь ))))))
Марина Тимкина
Клиент
Анна лучший юрист в городе
Дмитрий Гильденберг
Клиент
Вопрос Юристу -> Ответ
Если вы хотите задать короткий вопрос и получить коротко ответ вы можете задать его здесь. Мы ответим в ближайшее время.
Вопрос?
Вопрос: Добрый день! У меня проблема такая: Я проживаю с мужем и ребенком( 1,8) в квартире его родителей, квартира муниципальная. Муж и ребенок прописаны в этой квартире. Я знаю, что по закону имею право проживать на территории мужа, так как мы расписаны. У мужа отец с матерью развелись больше 5 лет назад, отец сейчас приводит новою пассию в квартиру, мы все против, так как она находиться не законно, она с ним не расписана, у нее нет регистрации, к тому же у меня маленький ребенок, я его не могу выпускать с комнаты, она открывает везде окна, мы постоянно болеем. Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться чтоб ее выселить. Спасибо
Вопрос клиента
Клиент
Ответ!
Ответ: Добрый день, в соответствии со ст.80 ЖК РФ временные жильцы допускаются, только с согласия наймодателя и взаимному согласию всех членов семьи нанимателя. И того, и другого сделано не было. А потому, обращайтесь смело в ГУЖА вашего района с письменным заявлением по данному спору и ваша проблематика будет разрешена!
Анна Царева
Ведущий юрист
Вопрос?
Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу продать комнату в коммуналке (бывшее общежитие) у двоих соседей жилье муниципальное, должна ли я в первую очередь предложить свою комнату им, или это касается только собственников, в квартире 4 комнаты а приватизированная только моя.
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Ответ: Здравствуйте, права преимущественной покупки в соответствии со ст. 250 ГК РФ, распространяется на участников долевой собственности, соседи не приватизированного жилья таковыми не являются, а потому согласия от них вам не требуется. Смело продавайте!
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, что мне делать мы живем в 3-х комнатной квартире, две комнаты принадлежат соседу, он хочет продать их, я ему подписал отказ на то что не претендую на его площадь полностью, он мне предлагал за 2 комнаты 1,5 миллиона рублей. Сейчас выясняется, что он их продал по отдельности, возможность купить одну комнату у меня была, но мне не предложили такой вариант, теперь там живут 3 семьи, что мне делать, законна это или афера.
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Ответ: Здравствуйте, так как вы дали свой отказ письменно, то это не афера, и все законно, собственник имеет право распоряжаться имуществом по своему усмотрению, согласно ст.30 п.2 ЖК РФ. То, что вам не предложили одну комнату купить — это ничего не меняет, оспаривать договор купли-продажи нет смысла, потеряете время, и денежные средства!
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Добрый день! Вот такая ситуация. Мы проживаем в коммунальной квартире, общежитие, у нас на этаже уже 7 лет стоит душ, но официально он нигде не числиться, как нам его оформить, просто другие соседи пишут письма в суды, чтобы душ закрыть к пользованию.
Как официально оформить душ в коммунальной квартире?
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Добрый день. В данном случае душ является переоборудованием и требуется разрешение от Межведомственной Комиссии и согласие соседей, Вам необходимо обратиться в Межведомственную комиссию и получить также согласие соседей.
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Муж прописан в квартире свекрови вместе с несовершеннолетним ребенком от первого брака. Недавно мы купили жилье в другом городе, и, соответственно, хотим туда прописаться. Возможно, ли мужу выписаться с прежнего места жительства, где прописан несовершеннолетний? Какие могут возникнуть трудности?
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Согласно Ст.20 ГК РФ
1) Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2) Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
Поэтому, муж может сняться с регистрационного учета с прежнего места жительства и зарегистрироваться на место пребывания.
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
У нас с мужем официальный брак. Живем мы в двухкомнатной квартире с его бывшей женой. Квартира была выдана мужу и его бывшей жене с детьми одним ордером, квартира муниципальная. Сейчас его бывшая жена начинает против нас судебное дело по моему выселению из квартиры т.к. я там не прописана Прописка у меня питерская, но по другому адресу (там проживает мой сын с бывшим мужем). Подскажите пожалуйста с точки зрения закона ЖК РФ имею ли я право проживать с мужем.
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Cогласно ст.70 ЖК РФ только с письменного согласия бывшей жены и согласия ГУЖА вашего района вы, имеете, как член семьи проживать с супругом, если такого согласия нет, то бывшая супруга вправе предъявить такой иск.
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Мой ребенок (3 года) с рождения прописан в квартире отца (моего мужа), где муж является дольщиком. Уже 2 года я с ребенком там не проживаю. Муж хочет продать квартиру (и переехать жить за границу) и просит выписать оттуда ребенка. Имеет ли он право выписать его оттуда без моего согласия? Имеет ли ребенок право на эту жилплощадь?
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Здравствуйте, Муж не имеете право выписать ребенка т.к. оснований для этого нет, ребенок самостоятельного права на долю не имеет, имеет право пожизненной регистрации и проживания на данной доле. Если супруг хочет ее продать, то обязан предоставить ребенку иное место для проживания и регистрацию.
Проживание ребенка по иному адресу никак не влияет на права ребенка т.к. согласно ст. 20 ГК РФ, которую многие не правильно трактуют, говорится о проживании ребенка с одним из родителей, а не регистрацию этого ребенка. А вот в паспортный стол написать следует, так как зачастую, согласие обоих родителей, двух законных представителей не учитывается в нашем государстве. Потому возникают многочисленные проблемы и последствия.
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Если у матери (её личная двухкомнатная кооперативная квартира) прописан сын с женой и двумя малолетними детьми. Имеет ли право она отказать в проживании? Возможно ли, занять большой семье и большую комнату? И выделение своего места на кухне?
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Здравствуйте, нет, не имеет. Вы имеете право на пожизненное проживание с регистрацией, но самостоятельного права на эту площадь нет, вот и вся разница.
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Возможно ли, продать квартиру без моей выписки: приватизация на мою маму, я только зарегистрирована?
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Здравствуйте, возможно, но такой объект называется с обременением, и стоить должен дешевле.
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Моя собственная квартира, в которой я была прописана с 4х лет от рождения, была в браке приватизирована на меня. После продажи и покупки новой квартиры в случае развода, на что претендует супруг?
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Здравствуйте, согласно ст. 36 СК РФ
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью
ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ»:
Статья 1. Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.
Итого: Приватизация — безвозмездная сделка, т.е. собственность одного из супругов. Разделу не принадлежит.
Анна Царева
Ведущий юристВопрос?
Ситуация такая. Мой свекр женат на женщине, которая 30 лет назад, после того как он получил травму, забрала сына общего и уехала в неизвестном направлении. Свекр завел семью, родились дети, брак не оформлен по вышеуказанной причине. Та женщина не заявляла об алиментах, не приезжала, свекра никуда не вызывали. Сейчас я об этом узнала, и его жену незаконную жалко, и вышли проблемы с собственностью. Дом, который он отстроил уже с новой женщиной, хотел подарить своей дочери на свадьбу, но нужно согласие его законной жены, которая к этой собственности никаким боком. В общем, в органы на розыск не обращались, искать не пытались. Что можно сделать?
Вопрос клиента
КлиентОтвет!
Здравствуйте,
Согласно Ст. 29 ГПКРФ Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
а значит, чтобы сократить время на расторжение брака, т.е. ускорить необходимо узнать последнее место жительство или ее имущество. В противном случае придется подавать на розыск, ждать год, потом признавать безвестно отсутствующей и потом в загс — это долго.
но, это не облегчит ситуацию с нынешней собственностью, т.к. ранее он не предпринял ничего, то, к сожалению, ему нужно ее нотариальное согласие. Но здесь есть хитрость, он сначала пусть разводится, потом нотариально пишет заявление, что находится не в браке и дарит дочке дом, в россреестр прикладывает это заявление, пройдет — удача, а нет, так нет.
Тогда другой путь. Подать в суд на раздел имущества и признать дом за собой, Представить доказательства того, что совместного хозяйства не вели, жил уже с другой женщиной имел свою семью, с той не общался и брак являлся формально административным актом, так согласно ст.38 п.4СКРФ Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
И после этого дом подарить дочке, но позже, к свадьбе не успеет.
Анна Царева
Ведущий юрист
Удивила компетентностью по данному вопросу) Спасибо!
Кирилл Абросимов
Клиент